Tutorial Cara Info Mudah

Blog yang memberikan tips, trik, cara, tutorial, info, dan lain-lain dengan cara mudah dan cepat.

6/13/2016

4 Cara Simpel Mematikan Suara Kamera di Iphone

Cara Mematikan Suara Kamera Iphone - Apakah kalian termasuk pengguna iphone? Jika iya pasti kalian pernah mengalami ketika kalian ingin mengambil foto teman kalian yang dalam keadaan bertingkah konyol tetapi saat memfotonya kamera iphone anda malah berbunyi? Menjengkelkan bukan? Suara shutter camera yang sulit dinonaktifkan pada iphone terkadang membuat kita terganggu ketika momen seperti tadi. Hal ini mudah diatasi jika terdapat pengaturan untuk mematikan suara camera iphone, sayangnya hal tersebut tidak ada. Untuk itu perlu trik untuk menonakifkan suara kamera iphone. Nah disini saya akan memberikan tutorial tersebut kepada pengunjung blog ini. Berikut ini 4 cara yang saya lakukan untuk menonaktifkan shutter sound kamera iphone.

1. Menggunakan Tombol Silent
Cara Mematikan Suara Kamera Iphone


Cara ini sangat ampuh untuk menjadikan iphone kalian dalam mode silent. Yaitu dengan cara menggeser tombol flip silent. 

2. Memanfaatkan Apple Musik
Cara Mematikan Suara Kamera Iphone


Masuk ke aplikasi musik. Lalu mainkan lagu apa saja (bebas) setelah itu kurangi suara hingga suara lagu tidak terdengar. Ketika suara lagu sudah tidak terdengar segera masuk aplikasi kamera biarkan lagu berputar tanpa suara dan tadaaaa liat hasilnya.

3. Menginstall Aplikasi di Appstore
Cara Mematikan Suara Kamera Iphone


Cara yang ini cukup sederhana yaitu anda cukup menginstall aplikasi secret camera di itunes store. Pada aplikasi ini tersedia fitur silent camera yang membuat ketika anda memfoto tidak bersuara.

4. Lakukan trik dengan notification center
Siapkan target anda lalu masuk buka kamera dan arahkan ke target terus geser notification bar lalu ambil foto dengan menggunakan tombol volume.
5. Merename file photoshutter.caf (Khusus jailbreak)

Cara Mematikan Suara Kamera Iphone


Untuk cara yang satu ini dikhususkan bagi anda yang telah menjailbreak iphonenya. ikuti langkah - langkah ini:
  1. Install aplikasi iFile di Cydia.
  2. Akses folder /System/Library/Audio/UISounds.
  3. Lalu cari file bernama photoshutter.caf dan ubah namanya dengan menambahkan angka pada depannya (jadinya seperi: 2photoshutter.caf).
  4. Keluar dan coba lah kameranya sekarang
Jika anda mau dibalikan seperti semula tinggal hapus angka yang anda tambahkan tadi pada nama file tadi.

Nah itu dia tutorial tentang cara mematikan suara kamera iphone. Jika ada hal yang membuat anda bingung anda bisa bertanya kepada saya melalui komentar dibawah ini. Jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda :)

Post Menarik:
Cara Aman Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ
Cara Install Whatsapp di Komputer dan Laptop
6 Cara Menghemat Baterai iPhone Dengan Maksimal
Author Profile

By fikri safalaq

8 Komentar 4 Cara Simpel Mematikan Suara Kamera di Iphone

  1. Saya sdh cb semua trik yg adan berikan terapi tidak ada yg berhasil

    ReplyDelete
  2. @Mega jangan lupa switch device ke mute ya ketika mencoba cara ini

    ReplyDelete
  3. Saya udah mematikan flip silentnya tapi engga bisa , tetap aja hp saya bunyi kalau mau ngambil kamera

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Junia dalam beberapa kasus memang ada yang tidak berhasil dengan berbagai cara. konon katanya itu tanda made in china saya juga masih kurang tahu

      Delete
    2. Klarifikasi,
      itu bukan made in china om kalo made in cina itu yg iphone KC atau super kopy atau yg lain. kalo yg ndk bisa di silent pasti itu versi Japan dan belinya di Batam :3

      Delete
    3. @Irwan naaah ini nih penjelasannya. Thanks ya

      Delete
  4. https://youtu.be/mNRhJmPK8G4 Disini ada solusi video nya saya lihat work 100% tapi cuma bug pada ios 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Najmul Mungkin maksud agan video yang ini youtube.com/watch?v=zFfmoEgxR7o ya? Wah thanks banget gan udah bantu. Ane tambahin di post ya

      Delete

Silahkan Berkomentar

Back To Top