Cara Upgrade Samsung Galaxy Grand 2 ke Lolipop Gampang

 Halo.. akhirnya saya bisa membuat post lagi di blog tutorial cara info mudah ini. Setelah saya waktu itu pernah membuat tutorial android tentang upgrade galaxy fame ke lollipop sekarang saya akan kembali memberikan tutorial tentang android lagi yaitu cara upgrade samsung galaxy grand 2 ke lollipop (cm 12.1) yeaaah! 


home screen lolipop grand 2
homescreen


 Entah mengapa teman-teman saya banyak yang menggunakan salah satu produk samsung ini. Smartphone ini memiliki spesifikasi yang lumayan dengan dibekali prosessor 1.2 GHz dan RAM 1.5 GB membuat performanya meningkat daripada versi grand sebelumnya.
 Sayangnya grand 2 hanya sampai diberikan versi android kitkat oleh samsung. Tapi tenang saja dengan tutorial yang akan samya berikan ini samsung galaxy grand 2 anda bisa diupgrade hingga versi android lolipop. Wow kenapa bisa sampai loliïpop padahal dari samsung sendiri tidak dapat? Disini saya menggunakan custom rom karena rom official dari samsung tidak ada yang sampai lolipop. Custom rom merupakan rom yang dimodifikasi sedemikian rupa oleh pengembangnya. Saat ini kita akan menggunakan custom rom cyanogenmod.
 Bagaimana? tertarik mengupgrade samsung galaxy grand 2 anda ke lolipop? Jika anda tertarik pastikan smartphone anda telah:




Jika smartphone anda telah memenuhi syarat silahkan anda dapatkan bahan-bahannya:

1) Rom cm 12.1 disini.
2) Gapps lolipop disana.

Setelah semua hal-hal diatas telah anda penuhi silahkan mengikut langkah-langkah dibawah ini:
1. Matikan ponsel anda.
2. Masuk ke recovery mode dengan menekan volume atas+home+power secara bersamaan.
3. Masuk ke mode CWMR
4. Wipe data, cache, dan dalvik cache
5. Format system dan boot
6. Flash Rom cm 12.1
7. Flash Gappsnya
8. Reboot
9. Proses reboot pertama kali akan memakan waktu yang cukup lama, jadi bersabar lah
10. Daan taraaaaa!!!! Selamat menikmati lolipop di galaxy grand anda.
Developer: mukulsoni
Versi ROM: 5.1.x Lollipop
Based On: CyanogenMod
Version Information
Status: Stabil

Credits:


android lolipop system
Android lolipop


Itu lah cara upgrade galaxy grand 2 ke lolipop. Semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian. Jika ada yang sulit dipahami atau tidak dimengrti. Selahkan berkomentar.. terimakasih 

Facebook Comments

50 komentar

gan link donlot Gapps lolipopnya 404 not found

Balas

Udah diupdate gan linknya. Makasih udah ngasih tau

Balas

Gapps lolipopnya ngak jumpa

Balas

Maaf ya linknya mati lagi. Udah diperbarui lagi sekarang. Terimakasih udah lapor

Balas

gan. bantuanya dong. ane udah nyoba tapi gagal.

Balas

Gagal dimananya gan? Bisa dijelasin lebih rinci?

Balas

Gan. Napa gagal ya pas install rom lolipop nya

Balas

Kalo langkahnya udah bener pasti bisa kok. Pastiin syarat - syaratnya udah terpenuhi udah root, udah terinstall cwmr, dan versi firmware udah kikat

Balas

Gan file yg di download ny di extrak dulu gk baru langkah2nya di jalanin

Balas

@Fahmi gausah gan. langsung aja jalanin

Balas

Pengaruh/bug dan kerusakanya apa gan klau sukses upgrade

Balas

@Egis Bugnya cuma kalo dicas dalam keadaan mati gaa ada animasinya selain itu ga ada kok

Balas

Gan gimana cara masuk mode cmwr,udah gua download tapi tetep aja gak ada mode cmwr nya

Balas

@Agung Udah masuk ke recovery mode belum? kalo udah flash aja file cwmrnya

Balas

Maksudnya gimana ya gan?

Balas

Rootnya bebas pake cara apa saja asalkan android agan sudah benar benar teroot. Bisa dicek menggunakan aplikasi root checker di playstore untuk mengetahui apakah galaxy grand 2 anda sudah benar benar teroot atau tidak

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Gan aku mau instal rom cm 12.1 kok g bisa ya..dimintain donasi...apa hrus seperti itu ato ada cara lain g gan

Balas

@Sarkiah dimintain donasi pas apa gan? pas download? tolong lebih rinci lagi biar ane bisa cek

Balas

cara download cwmrnya bgmna dan ??

Balas

Tinggal download gan di mediafire abis itu flash pake odin

Balas

gan sim satu kan buat data ya, nah sim 2nya kalo telpon atau nerima telpon kaga ada suaranya, kaga ada nada sambungnya juga, udah nyobain tuker slot tetep aja yang sim 2 ga ada suaranya telpon atau nerima telpon, udah nelpon operator juga ga ada masalah.. please help

Balas

Udah tapi gada mode cwmr y..gmna y gan

Balas

Cara ganti fontnya gimna min ??

Balas

gan ROM cm filenya courupt , tolong banget gan respon soalnya ini lagi instal dan installation aborted

Balas

@abdur kalo corrupt itu pas ente ngedownloadnya gan. Biasanya karena faktor koneksi yang lambat atau lainnya

Balas

@Tri bisa dicari tutorialnya di google ada banyak kok

Balas

Kalo tidak di root apa ga jadi juga ya ? -_-

Balas

@Unknown Harus root dulu. Itu Syarat Wajib

Balas

pas buka recovery mode muncul tulisan tidak ada perintah

Balas

Gan hp saya blum di root kagga bisa yah? 😢 . Bagi link buat root nya dong

Balas

@Unknown Recoverynya cwm bukan? Wajib install custom recovery dulu contoh custom recovery yang paling umum dipakai adalah cwm

Balas

@Yudha di google banyak gan tutorial root galaxy grand 2

Balas

Terima kasih tutorialnya, sangat membantu dan sangat bermanfaat, grand 2 saya jadi terselamatkan :D

Balas

Iya gan. Sama - sama hehehehe

Balas

tadaaa..... makasih gan atas infonya 100% work

Balas

Kalo yg blm root gmna cranya dong??😢

Balas

Lihat di postingan baru gan http://stonebridgetowncentre.blogspot.com/2017/02/root-install-custom-recovery-samsung-galaxy-grand-2.html

Balas

Ko kingroot saya pas udah intall os ko gk ada kingrootya gimana cara munculkan lagi?

Balas

Download rom sama gapps nya langsung di hp kah gan...?

Balas

@Heru Iya bener gan

Balas

download gappsnya kok namanya meninggalkan facebook...emank bgt ya gan...

Balas

@Heru iya emang kaya gitu

Balas

Mantap,Thanks gan,grand 2 ku uda berhasil jadi lollipop...tp kok multi windowx g ada gan,apa emang bgt ya,cara munculinx gmn gan,maaf gan uda banyak nanya maklum newby masalah oprek2 android....

Balas

@Heru coba teken tombol home yang lama. Beberapa ROM multiwindownya begitu cara ngeluarinnya

Balas

Oh g sama ya,Multi window yg versi kitkat dulu multi windowx bisa jalankan aplikasi 2 sekaligus gan tampilan dilayar bisa terbagi 2...

Balas

cara flash CMWR nya lewat recovery bawaan bisa ya gan ?

Balas

Silahkan Berkomentar