Tutorial Cara Info Mudah

Blog yang memberikan tips, trik, cara, tutorial, info, dan lain-lain dengan cara mudah dan cepat.

12/30/2016

Tips Memilih Jurusan Kuliah yang Cocok Untuk Kalian

 Bagaimana tips tepat memilih jurusan kuliah. Jurusan kuliah ada banyak sekali macamnya, sudah pasti akan membuat Kalian merasa bingung hendak memilih yang mana. Jika memang Kalian termasuk seseorang yang masih belum memiliki gambaran mengenai jurusan apakah yang hendak didaftarkan, berikut kami akan membagikan beberapa tips spesial untuk Kalian yang sudah lulus SMA dan hendak memilih jurusan. Mari baca selengkapnya.

Tips jitu memilih jurusan kuliah

Tips jitu memilih jurusan kuliah

Ketahui bidang yang disukai

 Yang pertama Kalian harus mengetahui bidang apakah yang Kalian sukai. Untuk waktu program kuliah sarjana yakni 3 hingga 4 tahun. Kalian harus memastikan waktu masa kuliah yang menyenangkan ke depannya, dengan cara mencari tahu mengenai bidang apakah yang memang Kalian sukai. Sudah tentu bakat pun ikut mempengaruhi dan menjadi faktor yang vital juga. Di mana jika jurusan kuliah yang Kalian pilih sesuai dengan bakat dan kesukaan Kalian, maka Kalian pun akan lebih bersemangat untuk menghadapi berbagai tantangan ketika menempuh kuliah tersebut nantinya, dan mendapatkan indeks prestasi yang memuaskan.

Cita-cita yang mau Anda wujudkan

Cita-cita yang mau Anda wujudkan

 Jika Anda memiliki cita-cita yang sudah sejak lama ingin Anda wujudkan. Maka Anda bisa mengandalkan memilih jurusan kuliah berdasarkan faktor tersebut. Karena untuk menggapai cita-cita tertentu, membutuhkan jurusan yang tepat, sehingga Anda memiliki dasar ilmunya juga.

Bidang pekerjaan baru

 Apabila Kalian malas bersaing dengan pekerjaan yang terlalu umum, contohnya marketing, karena lulus ekonomi akan sangat banyak, belum lagi dihitung dari kampus yang lain. Karena itu mungkin Kalian bisa mencoba memilih jurusan kuliah yang baru. Karena ke depannya pasti ada jenis pekerjaan yang baru, di mana tingkat persaingan untuk diterima di pekerjaan tersebut masih cukup besar karena peminat jurusan baru biasanya masih sedikit. Kecuali sudah cukup lama. Karena banyak orang yang masih takut mengambil jurusan baru, sebab takut kesulitan mendapatkan pekerjaan setelah lulus nantinya, padahal kenyataannya tidak selalu seperti itu juga.

Kualifikasi yang memang Anda miliki


 Faktor ini juga sangat penting tak boleh diabaikan. Yang dimaksud kualifikasi yakni prestasi yang sudah Anda berhasil gapai, contohnya saja sertifikat, nilai, dan berbagai pencapaian yang lain. Apabila Anda hendak memilih jurusan kedokteran, maka Anda wajib mempunyai nilai IPA tinggi. Apabila Anda hendak mengambil jurusan fashion design, maka Anda perlu untuk mengumpulkan berbagai rancangan yang sudah Anda buat, sehingga bisa disusun menjadi sebuah portfolio. Meningkatkan dan mengumpulkan kualifikasi ini tak bisa dilakukan dalam waktu yang singkat, karenanya Anda sebaiknya mulai memikirkan jurusan kuliah semenjak sekarang, jangan tunggu terlambat. 

Author Profile

By Fikri Syahfalaq

0 Komentar Tips Memilih Jurusan Kuliah yang Cocok Untuk Kalian

Post a Comment

Silahkan Berkomentar

Back To Top